Все новости

Совершивший аварийную посадку в Ульяновске Ту-214 прилетал для покраски

В результате инцидента никто не пострадал

УЛЬЯНОВСК, 11 января. /ТАСС/. Самолет Ту-214, выполнивший аварийную посадку в Ульяновске, находился в регионе для покраски по заказу одной из авиакомпаний, которой он принадлежит. Об этом сообщил ТАСС в пятницу директор департамента транспорта министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов.

Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что пассажирский самолет Ту-214, выполнявший рейс из Ульяновска в Москву, экстренно вернулся в аэропорт из-за проблем с шасси. Отмечалось, что на борту находились четыре члена экипажа, пассажиров не было.

"Самолет Ту-214 принадлежит авиакомпании, которая в Ульяновске производила покраску самолета <…> После завершения работ был облет самолета", - сказал собеседник агентства, отметив, что не уполномочен называть авиакомпанию.

Чибисов уточнил, что самолет не значится в регулярных рейсах, которые выполняются в Ульяновск либо из Ульяновска. "Он не перевозит пассажиров", - отметил он.

По данным руководителя департамента, пострадавших в результате инцидента нет. "Это заводской аэродром "Авиастар-СП", на нем самолеты выполняют свои регламентные полеты, облеты, испытания", - добавил он.

Этот аэропорт появился в 1980 году как летно-испытательная станция. С 2008 года и по настоящее время является обособленным структурным подразделением АО "Авиастар-СП".