Все новости

Следователи проводят проверку в связи с гибелью человека при пожаре в жилом доме в Якутске

Также уже назначили судебно-медицинскую и пожарно-техническую экспертизы

ТАСС, 12 января. Следователи начали проверку после гибели человека при пожаре в многоквартирном жилом доме в Якутске. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления СК РФ.

Пожар возник у субботу утром. Загорелся жилой дом, площадь возгорания составила 600 кв. м, пострадали все 38 квартир. Были эвакуированы и размещены у родственников и знакомых около 50 человек.

"Установлено, что погиб пожилой мужчина, который проживал в квартире, расположенной на втором этаже сгоревшего дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Как отмечает региональное управление СК, сейчас проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и пострадавшие. В рамках процессуальной проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Власти Якутска объявили о сборе вещей и продуктов для пострадавших. Всего в доме были зарегистрированы более 60 жильцов, однако фактическое число проживающих пока неизвестно.