Все новости
Обновлено 

Полиция в Приамурье начала проверку после смерти очнувшейся в морге женщины

Спустя некоторое время уже в реанимации она скончалась предположительно от переохлаждения

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 января. /ТАСС/. Полиция в Амурской области в субботу начала служебную проверку после того, как в больнице города Белогорска скончалась женщина, доставленная туда из морга, где она очнулась, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

Как сообщил журналистам главврач больницы в Белогорске Михаил Данилов, жители села Васильевка обнаружили свою родственницу без признаков жизни. Они позвонили в полицию. На место прибыл сотрудник МВД, который, не вызвав скорую помощь, как того требует инструкция, сам констатировал смерть женщины, вызвал ритуальную службу и направил женщину в морг без сопроводительных документов. В морге она стала подавать признаки жизни, тогда ее направили в реанимацию местной больницы, где она скончалась спустя два часа.

"Начальником межмуниципального отдела МВД России "Белогорский" по факту произошедшего назначена служебная проверка", - сказали в пресс-службе УМВД по Амурской области.

СК также проведет проверку после инцидента.

"Следственным отделом по городу Белогорску СУ СК РФ по Амурской области организовано проведение доследственной проверки опубликованного в одном из СМИ факта о гибели жительницы села Васильевка. В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностного лица, принявшего решение о направлении женщины в морг", - говорится в сообщении пресс-службы регионального Следственного управления СК РФ.

Отмечается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Предположительная причина смерти женщины - переохлаждение и отравление.

В новость были внесены изменения (17:02 мск) - добавлена информация о проверке СК.