Все новости

В минтрансе Киргизии заявили, что экипаж разбившегося Boeing 707 состоял из граждан Ирана

В ведомстве уточнили, что на борту упавшего самолета были командир и 15 членов экипажа

БИШКЕК, 14 января. /ТАСС/. Экипаж потерпевшего крушение на иранской территории грузового самолета Boeing 707 состоял из граждан Ирана. Об этом сообщило в понедельник министерство транспорта и дорог Киргизии.

"Согласно заявке, на борту были командир и 15 членов экипажа, все - граждане Ирана. По данным Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, борт прибыл из Таиланда [в Бишкек] пустой и был загружен мясом", - говорится в сообщении.

По данным минтранса Киргизии, из 16 членов экипажа потерпевшего крушения Boeing 707, в состав которого в том числе входила одна женщина, во время пребывания в Бишкеке "11 человек выходили в город, пять человек оставались в самолете".

Как отмечает киргизское ведомство, воздушное судно ВВС Ирана совершило посадку в бишкекском аэропорту Манас 13 января 2019 года в 23:10 (20:10 мск). Вылет борта из Манаса состоялся 14 января в 07:16 по местному времени (04:16 мск).

"Обслуживанием [самолета] в аэропорту Манас занималась компания "Манас хендлинг". Заправку воздушного судна в Кыргызстане не производили", - подчеркивает ведомство.