Все новости

Депутата из Ставропольского края подозревают в создании картеля почти на 400 млн рублей

По информации следствия, депутат участвовал в картельном сговоре при проведении торгов на строительство физкультурно-оздоровительных объектов

ПЯТИГОРСК, 14 января. /ТАСС/. Генеральный директор ООО "Кавказстройинвест", депутат думы Ставропольского края Алексей Назаренко и его знакомая - генеральный директор ООО "Инженер" - подозреваются в создании картеля почти на 400 млн рублей при проведении государственных торгов, сообщает в понедельник на своем сайте СУ СК РФ по краю.

"Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2017 году депутат и его знакомая вступили в картельный сговор для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов - физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в городе Ставрополе и спортивного комплекса в городе Новоалександровске.

До начала торгов они согласовали объединение возглавляемых ими хозяйствующих субъектов - конкурентов и подали заявки на участие в закупках, не указывая ценовые предложения. По действующим правилам из-за этого аукционы признавались несостоявшимися, а контракты заключались с первым участником, подавшим заявку, то есть с ООО "Инженер". "В результате общая сумма дохода, полученного коммерческими организациями, участвовавшими в картельном сговоре, составила более 399 млн рублей", - сообщает следствие.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. Статья УК РФ предусматривает лишение свободы до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей, с лишением права занимать определенные должности.