Все новости

Молодая женщина и ее родители могут находиться под завалами после взрыва в Шахтах

Также есть вероятность, что семья могла куда-то уехать

ШАХТЫ /Ростовская область/, 14 января. /ТАСС/. Спасатели полагают, что под завалами пострадавшего от взрыва дома в городе Шахты Ростовской области может находиться семья: супружеская пара и их взрослая дочь, сообщили ТАСС в понедельник в областной администрации.

"Через знакомых искали, выяснили, что проживали в квартире отец, мать и их дочь - 1994 года рождения девушка. Те, кто должны были связываться [с жильцами квартир], пытались - телефоны не отвечают. Непонятно: то ли уехали куда-то, то ли там [под завалами]", - рассказал собеседник.

Он добавил, что спасатели работают на верхних этажах здания, чтобы добраться до помещений, где могут быть пострадавшие. К работам привлечена тяжелая техника, которая позволяет разбирать тяжелые конструкции и спускать их вниз. "Они сейчас разбирают так, чтобы появилась возможность проникнуть в квартиру, где люди, возможно, есть", - пояснил представитель администрации.

На сайте администрации Ростовской области уточняется, что сейчас продолжаются поиски четырех человек: трое могут находиться в квартире на восьмом этаже, пожилая женщина - в квартире на девятом.

По данным МЧС, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В них проживали 12 человек, погибла женщина, семь человек спасены из-под завалов, включая ребенка. Судьба четверых остается неизвестной.