Все новости

Захарова: российские дипломаты выясняют местонахождение захваченных в Бенине моряков

Как сообщила официальный представитель МИД России, дипломаты в посольствах РФ в Абудже и Котону находятся на постоянной связи с компетентными структурами

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Российские дипломаты принимают все меры для установления местонахождения шести российских моряков, захваченных пиратами в Гвинейском заливе. Об этом в понедельник заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если говорить о том, что конкретно было сделано, российские дипломаты в наших посольствах в Абудже и Котону (в Нигерии и Бенине - прим. ТАСС) находятся на постоянной связи и с судовладельцами, и с компетентными нигерийскими и бенинскими структурами, включая нигерийское агентство по морской безопасности, военно-морские силы Нигерии, бенинскую республиканскую полицию, - сказала она. - Предпринимаются все меры по установлению местонахождения похищенных российских граждан и их скорейшему освобождению".

Как подчеркнула дипломат, "когда речь идет о похищении российских граждан, то, конечно, этим занимаются российские правоохранительные органы", которые, возможно, дополнительно прокомментируют данный вопрос.

В ночь на 2 января на шедший под флагом Панамы контейнеровоз MSC Mandy, который находился в районе территориальных вод Бенина, напали пираты. На борту судна находились 24 человека, в основном россияне. Шесть из них, в том числе капитан, были захвачены. Позже посольство России в Бенине сообщило, что все захваченные - граждане России.