Все новости

СК проверит данные о согласовании чиновниками незаконной перепланировки дома в Москве

Ранее в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о нарушении прав жильцов подъезда дома в центре столицы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о незаконной перепланировке дома в центре Москвы, из-за чего перестали работать лифты. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, во вторник в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о нарушении прав жильцов подъезда многоэтажного дома в центре Москвы. В сюжете указывается, что все лифты там сломаны и людям приходится пешком преодолевать ступеньки. Причиной поломки лифтов называется перепланировка верхних этажей, в результате которой были заняты подсобные помещения, в том числе те, в которых находится лифтовое оборудование. В сюжете приводятся сведения, что чиновниками перепланировка признана законной, а независимая техэкспертиза говорит об обратном.

"Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России по Москве незамедлительно организовать процессуальную проверку по изложенным фактам и принять исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав граждан", - сообщила Петренко.