Все новости

МИД РФ: по предварительным данным, россияне не пострадали в результате теракта в Найроби

В министерстве также выразили соболезнования родным и близким погибших

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Среди пострадавших в результате теракта в столице Кении Найроби, по предварительной информации, россиян нет. Об этом в среду сообщили в МИД РФ.

"По предварительным данным, полученным из посольства России в Найроби, никто из российских граждан, включая сотрудников российских загранучреждений и членов их семей, не пострадал", - информировали в дипведомстве.

"В Москве решительно осуждают этот кровавый бесчеловечный акт и выражают солидарность с правительством дружественной Кении в его борьбе с терроризмом. Убеждены, что организаторы этого жестокого преступления понесут заслуженное наказание, - заявили в министерстве. - Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим".

Во вторник днем в гостиничном комплексе Dusit в Найроби возле здания банка прогремело несколько взрывов, группа нападавших открыла беспорядочный огонь по людям. После этого смертник подорвал себя у входа в одно из зданий. Ранее в среду президент Кении Ухуру Кениата сообщил о завершении операции в комплексе и ликвидации боевиков.

По словам главы государства, в результате атаки погибли 14 человек.