Все новости

Уголовное дело возбуждено из-за угроз коллекторов коллективу школы в Москве

На телефон школы № 1285 и личный номер директора осуществлялись звонки с требованиями воздействовать на одного из родителей учащегося для погашения задолженности по кредиту

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Столичные полицейские возбудили уголовное дело после угроз коллекторов в адрес коллектива столичной школы № 1285. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным главка, в полицию поступили сообщения о том, что на телефон учебного заведения и личный номер директора осуществлялись звонки с требованиями воздействовать на одного из родителей учащегося для погашения задолженности по кредиту. Также звучали угрозы жизни и здоровью в адрес ее родственников.

"В настоящее время по результатам проведенных проверок следствием территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью"). Расследование уголовного дела продолжается", - сказал собеседник агентства.

Ранее депутат Госдумы, координатор партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" Анна Кувычко попросила руководство Центробанка и правоохранительных органов Москвы провести проверку информации о поступлении угроз от коллекторов в адрес коллектива столичной школы № 1285.

Теги