Все новости
Обновлено 

Уголовное дело возбуждено после хлопка газового баллона в Мурманской области

В результате инцидента погиб один человек

ТАСС, 17 января. Следственное управление СК РФ по Мурманской области возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" по факту хлопка газовоздушной смеси в селе Ловозеро, сообщили журналистам в пресс-службе регионального следственного управления.

"Следственный комитет России по Мурманской области по результатам процессуальной проверки возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", - говорится в распространенном сообщении.

Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, что один человек погиб, еще двое были травмированы в результате взрыва газового баллона в селе Ловозеро Мурманской области. Пострадавшие доставлены в районную больницу Ловозерского района.

По данным следственного управления, баллон был установлен в автомобиле. В момент происшествия машину загоняли в гараж. "Погиб мужчина 1969 года рождения, потерпевшие - 1983 года рождения и 1974 года рождения", - уточнили в ведомстве.

Глава сельской администрации Николай Курзенев сообщил ТАСС, что погиб Юрий Сулентьев, который был известным саамским спортсменом, неоднократно участвовавшим в Празднике Севера и Саамских играх в национальных видах спорта. Он добавил, что Сулентьев, как и двое пострадавших при ЧП, являются работниками газовой службы.

Пострадавшие были доставлены в Ловозерскую ЦРБ. По факту происшествия также проводит проверку районная прокуратура.