Все новости

Офицер выбросил неизрасходованные боеприпасы на 1,3 млн рублей на Камчатке

Боеприпасы вывезли за пределы полигона и утопили в болоте

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Заместитель командира воинской части Петропавловск-Камчатского региона выбросил неизрасходованные боеприпасы на 1,3 млн рублей, создавая видимость качественного проведения занятий с личным составом. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры (ГВП).

В ходе проверки военной прокуратуры Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота установлено, что в одной из воинских частей региона с личным составом проведены занятия по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин. "В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически не израсходованных в ходе обучения. Затем они были вывезены за пределы полигона и выброшены в болото", - сообщили в ГВП.

Позже приемо-сдаточная ведомость была утверждена руководителем стрельб, а боеприпасы списаны как израсходованные, чем государству причинен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки военными следственными органами в отношении офицера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 346 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение военного имущества").