Все новости

Бастрыкин поручил проверить данные о ДТП с военным судьей на Кубани

По указанию председателя СК в кратчайшие сроки будут назначены все необходимые экспертизы для установления обстоятельств происшествия

КРАСНОДАР, 18 января. /ТАСС/. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил Главному военному следственному управлению провести проверку данных о ДТП в Краснодаре, которое предположительно совершил военный судья, говорится в пресс-релизе ведомства в пятницу.

Ранее сообщалось, что судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, управляя автомобилем, предположительно, в нетрезвом виде, совершил в декабре 2018 года ДТП в Краснодаре. Пострадала переходившая дорогу по пешеходному переходу 18-летняя девушка, член сборной Краснодарского края по тхэквондо, победительница первенства ЮФО 2018 года. Ее мать сообщала, что девушка получила травмы средней степени тяжести, ей наложен гипс сроком на шесть недель, предстоит операция.

"Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил аппарату Главного военного следственного управления ведомства провести тщательную и всестороннюю проверку данных о дорожно-транспортном происшествии в Краснодарском крае, предположительно, с участием военного судьи, поставив ее результаты на контроль", - говорится в сообщении ведомства.

По имеющимся данным СК, в конце прошлого года в Краснодаре автомобиль под управлением военного судьи совершил наезд на пешехода. В пресс-релизе добавляется, что "в результате происшествия девушка получила травмы, не угрожающие жизни".

"Александр Бастрыкин дал указание следователям Главного военного следственного управления СК России оперативно и объективно установить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, детально восстановить события аварии и исследовать их на предмет наличия признаков нарушения правил дорожного движения в действиях всех участников ДТП. По указанию председателя СК в кратчайшие сроки будут назначены все необходимые экспертизы, заключения которых необходимы для установления обстоятельств происшествия", - добавляется в пресс-релизе.

Председатель Краснодарского гарнизонного военного суда ранее сообщал, что в отношении Крикорова будет проведена служебная проверка. Позже Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении полномочий.