Все новости
Обновлено 

Посольство России в Кот-д'Ивуаре назвало причину смерти капитана судна "Виктор Ткачев"

В диппредставительстве заявили, что россиянин умер от церебральной малярии

РАБАТ, 18 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Причиной смерти в минувшую среду капитана судна "Виктор Ткачев" Мурманского морского пароходства (ММП), которое находится в порту города Абиджан, стала церебральная малярия. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пятницу по телефону в российском посольстве в Кот-д'Ивуаре.

"Консульские сотрудники и врач посольства посетили морг Абиджана для проверки информации о смерти капитана российского судна. По предварительным данным, причиной смерти стала крайне тяжелая форма малярии - церебральная малярия", - отметил собеседник агентства.

"Одновременно с этим сотрудники консульства и врач посольства посетили троих моряков с судна "Виктор Ткачев", ранее помещенных в одну из больниц Абиджана. У двоих диагностирована малярия, а у третьего - острая кишечная инфекция. Всем им в больнице оказана необходимая медицинская помощь. По утверждению врача, пациенты идут на поправку", - сказал дипломат.

"Как сообщили госпитализированные моряки, на корабле отсутствует судовой врач. Кроме того, судовладельцем не были выделены средства на закупку необходимых медикаментов", - подытожил сотрудник посольства РФ.

"Виктор Ткачев" уже более полугода не может покинуть иностранный порт из-за коммерческих споров судовладельца.