Все новости
Обновлено 

В результате пожара в Куршевеле погибли два человека

25 человек пострадали, четверо из них получили серьезные травмы

ПАРИЖ, 20 января. /ТАСС/. По меньшей мере два человека погибли, 25 пострадали в результате пожара на горнолыжном курорте Куршевель во французских Альпах. Такие обновленные данные опубликованы в воскресенье в Twitter префектуры департамента Савойя.

Ранее сообщалось о 22 пострадавших. "Два человека погибли в результате возгорания, их тела обнаружены пожарными под завалами, - говорится в сообщении. - Четыре человека, получившие серьезные травмы, доставлены с помощью вертолета в госпитальные центры. Еще 21 человек получил легкие травмы, им оказана медицинская помощь".

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы, советник посольства России во Франции Сергей Паринов, российские граждане не пострадали при пожаре в Куршевеле. "Коллеги связались с префектурой Савойи. Информации о том, что среди пострадавших есть россияне, нет", - сказал он.

По данным префектуры, пожар вспыхнул в воскресенье около 04:30 по парижскому времени (06:30 мск) в одном из зданий в центре Куршевеля. В тот момент в здании находились около 60 сезонных работников, в числе которых были иностранные граждане. Некоторые в состоянии шока пытались выбраться из горящего здания самостоятельно, прыгая с балконов.

В операции по тушению огня участвовали более 130 пожарных и спасателей. На место инцидента также были стянуты силы полиции и жандармерии. Французская прокуратура начала расследование по данному факту.

В новость внесены изменения (17:52 мск) - обновляется число пострадавших