Все новости
Обновлено 

Прокуратура начала проверку после публикаций СМИ о пособии в 47 рублей семье из Таганрога

Партия "Единая Россия" также возьмет на контроль ситуацию по оказанию дополнительной поддержки семье

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 января. /ТАСС/. Прокуратура Ростовской области организовала проверку по сообщениям СМИ о назначении социального пособия в размере 47,5 рублей многодетной семье из Таганрога, на что жительница города пожаловалась в соцсетях. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее мэр Таганрога Андрей Лисицкий сообщил, что информация о назначении многодетной матери пособия в размере 47,5 руб., а также материальной помощи в 1 тыс. рублей является "вырванной из контекста". Женщина получает от государства выплаты нескольких видов, а эта сумма является дополнительной компенсацией. В управлении соцзащиты ТАСС сообщили, что в 2018 году сумма пособий семье составила 27 тыс. 637 руб., ежемесячный доход - 38,5 тыс.

"Прокуратурой Таганрога организовано проведение проверки", - сказал собеседник агентства.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Ирины Черкасовой также проводит проверку после публикации в СМИ. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в аппарате детского омбудсмена региона.

"Организована проверка, сделан запрос в УСЗН (управление социальной защиты населения) города Таганрога с тем, чтобы пояснили, о каких выплатах идет речь, что женщина получает. Проверяется информация, которая опубликована в СМИ", - сказали в аппарате.

В пресс-службе администрации города Таганрога пояснили, что женщина с 2009 года состоит на учете в УСЗН и является получателем мер социальной поддержки, ежемесячно она получает пособие в сумме 405 рублей на каждого ребенка. По их данным, сумма в размере 47,5 рублей - это единоразовая поддержка, она была высчитана и выдана в соответствии с законом и зависела исключительно от общего дохода семьи.

"Многодетная мать, проживает в Таганроге с тремя детьми 2004 и 2009 годов рождения. Женщина трудоустроена. Доходы ее семьи складываются из заработной платы матери, алиментов на несовершеннолетних детей, а также социальных выплат и пособий. В общей сложности на всю семью ежемесячно у таганроженки получается 38494,38 рублей, до этой суммы в декабре 2018 года не хватило 47,5 рублей. Они и были доплачены", - говорится в сообщении.

Партия "Единая Россия" возьмет на контроль оказание дополнительной социальной поддержке этой семье. В свою очередь ЛДПР намерена обратиться к властям Таганрога с просьбой провести внутреннюю проверку этому инциденту.