Все новости

СМИ: в Ливерпуле строитель разнес экскаватором отель

Он требовал выплатить ему долги по зарплате

ЛОНДОН, 22 января. /ТАСС/. Строитель, возмущенный невыплатой ему зарплаты, разнес в Великобритании экскаватором фойе только что отстроенного отеля. Инцидент, о котором сообщили британские таблоиды, произошел в понедельник в инновационном парке Ливерпуля.

На видео, размещенных на сайтах многих британских газет, в том числе The Sun и Daily Mail, видно, как оранжевый мини-экскаватор быстро поднимается по ступенькам гостиницы сети Travelodge и въезжает в холл здания. При этом оператор машины ломает все, что попадается ему на пути, - двери отеля, стекла, перегородки, навесные потолки. Другое видео показывает, как он продолжает погром внутри помещения. По информации The Sun, строитель, которого, предположительно, зовут Дэвид, разнес все зону ресепшн.

Некоторые коллеги экскаваторщика пытались вразумить его и кричали, чтобы тот остановился. Один из них даже попытался приблизиться к машине.

По свидетельству The Telegraph, строитель требовал от начальника выплатить ему недостающие £650 ($840). Однако не получив деньги, он решился на этот поступок.

После погрома, который длился от 20 до 30 минут, строитель оставил экскаватор на месте и сбежал. Отель, работы в котором окончательно планировалось завершить как раз в понедельник, в день инцидента, сейчас огорожен щитами. Полиция провела осмотр места ЧП и объявила строителя в розыск.

Как информировала полиция графства Мерсисайд, на месте инцидента одному человеку была оказана помощь на месте - он получил раздражение глаз из-за выхлопов дизеля. Других пострадавших нет. О размере ущерба не сообщается.