Все новости

Экс-сотрудника УМВД по Тульской области приговорили к 8,5 года колонии по делу о взятках

Наказание он будет отбывать в колонии общего режима

ТУЛА, 22 января. /ТАСС/. Бывшего начальника пункта полиции "Мордвесский" Веневского района Тульской области суд признал виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Его приговорили к 8,5 года заключения, сообщает во вторник пресс-служба регионального следственного управления СК РФ на официальном сайте.

"Бывший начальник пункта полиции "Мордвесский" признан судом виновным по статьям "Получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере" "п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) и "Превышение должностных полномочий" (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Его приговорили к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено в начале июля 2018 года. Начальника пункта полиции задержали сотрудники областного управления ФСБ России при получении части взятки, общая сумма которой составляла 165 тыс. рублей. За эти деньги он обещал владельцу парникового хозяйства, где нелегально работали мигранты, не проводить проверки миграционного и трудового законодательства.

Также он отобрал у фермера паспорт и водительское удостоверение. "Это выяснилось позже, в ходе расследования. Этими действия сотрудник полиции превысил свои должностные полномочия", - сказали ТАСС в пресс-службе.