Все новости

Число погибших при взрыве и пожаре на трубопроводе в Мексике возросло до 93

В больницах остаются еще 46 человек

МЕХИКО, 22 января. /ТАСС/. Число жертв взрыва и пожара на трубопроводе в Мексике продолжает расти и составляет на сегодняшний день уже более 90 человек. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения страны Хорхе Алькосер.

"Мы продолжаем эту важную и скорбную перепись, за последние часы скончались еще четыре человека, и общее число [погибших] составляет 93 человека", - сказал глава ведомства. В больницах остаются еще 46 человек. По словам Омара Файяда, губернатора штата Идальго, где произошла трагедия, состояние многих пострадавших оценивается как очень тяжелое.

Взрыв и пожар произошли в районе Тлауэлильпан на месте нелегальной врезки в трубопровод вечером 18 января, когда там находилось множество людей. Власти 19 января заявили, что случившееся не повлияет на реализацию их стратегии по борьбе с хищениями топлива. Правительство с конца 2018 года начало активно бороться с бандами похитителей горючего, привлекая к этой работе вооруженные силы.

В 2018 году в Мексике было обнаружено свыше 12,5 тыс. нелегальных врезок в трубопроводы государственной нефтегазовой компании Pemex, на 45% больше, чем за тот же период 2017 года. Согласно данным властей, обнародованным в конце декабря 2018 года, потери Pemex из-за хищений топлива и нефти превысили 60 млрд песо (более $3 млрд) в год.