Все новости
Обновлено 

В Магнитогорске задержали 27 человек, продававших наркотики через интернет-магазины

По данным полиции, среди них предполагаемый руководитель структурных подразделений преступного сообщества

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали 27 человек, которые организовали в Магнитогорске сеть интернет-магазинов по продаже наркотических средств. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области в городе Магнитогорске задержаны 27 участников, в том числе предполагаемый руководитель структурных подразделений преступного сообщества, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств. Установлено, что злоумышленники организовали сеть интернет-магазинов, через которую сбывали наркотики на территории Челябинской области. Связь между сообщниками осуществлялась посредством различных мессенджеров", - сказала она.

По ее словам, при обысках по местам жительства подозреваемых и в местах закладок изъято около 10 кг синтетических наркотиков, приспособления для их производства, а также деньги и автомобили различных марок.

"В настоящее время установлены обстоятельства 87 эпизодов, связанных с незаконным сбытом наркотических веществ. Предварительная сумма дохода от противоправной деятельности превысила 10 млн рублей", - добавила Волк.

В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)").

В новость были внесены изменения (12:30 мск) - добавлены подробности