Все новости

Суд арестовал предполагаемого лидера таганской ОПГ по делу об убийстве бизнесмена

Игорь Жирноклеев пробудет под стражей до 22 марта

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы на два месяца арестовал предполагаемого лидера так называемой таганской организованной преступной группировки Игоря Жирноклеева, обвиняемого в убийстве гендиректора компании "Роспищепром" Валерия Журавлева. Об этом ТАСС сообщила в среду пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Постановлением Басманного районного суда Москвы на срок до 22 марта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Жирноклеева", - сказала представитель суда.

Жирноклееву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Вину он не признает. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения другому фигуранту дела Григорию Рабиновичу.

Президент Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Журавлев был убит на юго-западе Москвы 6 февраля 2008 года. Незадолго до гибели он обратился в правоохранительные органы с заявлением о рейдерском захвате принадлежащего его компании здания в 1-м Тверском-Ямском переулке. По заявлению бизнесмена, в конце января 2008 года было возбуждено уголовное дело, однако спустя несколько дней он был убит.

Теги