Все новости
Обновлено 

В Самаре выявили новый прорыв на теплотрассе, снабжающей теплом почти 500 домов

Теплосетевая компания готова предоставить жителям обогреватели

САМАРА, 23 января. /ТАСС/. Новое повреждение выявлено на тепломагистрали в Самаре, из-за аварии на которой во вторник остались без тепла более 74 тыс. жителей почти 500 многоквартирных домов. К вечеру среды авария на тепломагистрали была устранена, началось заполнение системы теплоносителем, но из-за нового повреждения подача тепла вновь прекращена. Об этом ТАСС сообщили в среду в самарской теплосетевой компании "Предприятие тепловых сетей" (ПТС).

"При заполнении тепломагистрали по улице Стара Загора было выявлено новое повреждение. Подача теплоносителя прекращена, начата подготовка к земляным работам. Ремонтные работы продлятся всю ночь, планируется устранить это повреждение в четверг в первой половине дня", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в компании, теплоэнергетики готовы предоставить жителям города обогреватели. Заявки на доставку жителям радиаторов принимаются по телефону в Самаре 279-66-37.

Подготовка пункта временного размещения

Позднее поступила информация об организации пункта временного размещения (ПВР) в одном из лицеев. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону.

"В 19:45 мск в ходе заполнения системы при повышении давления произошел прорыв на том же трубопроводе в непосредственной близости от места проведения предыдущих ремонтных работ. Подача теплоносителя приостановлена. На базе технического лицея имени Королева на улице Воронежской, 232 подготавливается к развертыванию пункт временного размещения на 30 койко-мест", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ГУ МЧС РФ по региону развернут оперативный штаб по контролю за сложившейся ситуацией. К ликвидации аварии привлечены 41 человек личного состава и 14 единиц техники.

По сообщению администрации города в Twitter, работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Проводится поквартирный обход жителей.

Во вторник в 14:17 мск поступило сообщение о прорыве в Кировском районе Самары трубы горячего водоснабжения диаметром 1 тыс. мм, произошел выход горячей воды на поверхность, было остановлено движение троллейбусов и трамваев по двум улицам. Пострадали 15 человек, восемь из них госпитализированы с ожогами. На резервную схему теплоснабжения были переведены 471 жилой дом и 41 социально значимый объект, в том числе 17 детских садов, 15 школ, 9 медучреждений. В среду в 16:50 мск ремонтные работы были завершены, началось заполнение системы теплоносителем.

По данным Приволжского гидрометцентра, температура воздуха в Самаре в среду вечером составляет 20 градусов мороза, в ночь на четверг прогнозируется понижение до 26 градусов ниже нуля.

В новость были внесены изменения (22:00 мск)  — добавлена информация от ГУ МЧС РФ по региону