Все новости

В США российские дипломаты посетили обвиненного в кибермошенничестве Александра Жукова

В суде защищать интересы гражданина РФ будет нанятый им адвокат, отметили в генконсульстве России в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /ТАСС/. Дипломаты РФ посетили в следственном изоляторе в Нью-Йорке россиянина Александра Жукова, обвиненного американскими властями в мошенничестве в интернете. Об этом сообщило в среду в Facebook генеральное консульство РФ в Нью-Йорке.

"В ходе беседы с консульскими сотрудниками россиянин отметил, что у него есть возможность поддерживать связь с родными в России, - отметили в дипмиссии. - Защищать интересы российского гражданина в суде будет нанятый им адвокат. Претензий к условиям своего содержания под стражей не имеет". В заявлении уточняется, что генконсульство "держит вопрос на контроле в целях оказания Александру Жукову необходимого содействия".

В Twitter генконсульства сообщили 18 января, что Жуков был экстрадирован из Болгарии в Соединенные Штаты и содержится в заключении в Нью-Йорке.

Россиянин Александр Жуков был задержан в ноябре 2018 года в Болгарии на основе запроса США. Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк предъявила ему, а также еще пятерым россиянам - Борису Тимохину, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву и Михаилу Андрееву - обвинения в мошенничестве в интернете. Кроме того, обвинения были предъявлены двум гражданам Казахстана - Евгению Тимченко и Сергею Овсянникову.