Все новости

Пермский чиновник, подозреваемый в браконьерской охоте, подал в отставку

Ранее в СМИ появились фотографии, где несколько человек позируют с убитыми рысями и медведем

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Глава Юксеевского поселения Пермского края Василий Утробин подал заявление об отставке после того, как в СМИ появились фотографии с незаконной охоты, на которых, по предварительным данным, запечатлен и он. Об этом ТАСС сообщила замглавы поселения Алевтина Минина.

Ранее ТАСС сообщал, что следственное управление СК РФ по Пермскому краю проверяет информацию об участии должностных лиц в незаконной охоте. По данным местных СМИ, в их распоряжении оказались снимки, на которых охотники позируют со своими трофеями - на фотографиях запечатлены убитые четыре рыси и бурый медведь, который якобы находился в спячке. Журналисты утверждают, что охотниками оказались глава одного из сельских поселений Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании.

"Василий Утробин заявление на увольнение написал, его передала жена, так как сам глава сейчас находится на больничном. По этой причине заявление пока не рассмотрено, а исполняющий обязанности главы не назначен", - сказала Минина.

Охота на спящего медведя в зимний период запрещена в Пермском крае с 2012 года и является жестоким обращением с животным. Данный инцидент также взят на особый контроль минприроды края.