Все новости

Суд арестовал руководителя приюта в Приамурье, где нашли полсотни мертвых собак

Под стражей мужчина будет находиться в течение двух месяцев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 января. /ТАСС/. Благовещенский районный суд в четверг арестовал руководителя приюта для животных "Дружок" в селе Чигири Амурской области, где ранее обнаружили около 50 мертвых собак. Об этом сообщается в четверг на сайте региональной прокуратуры.

"Благовещенский районный суд на два месяца заключил под стражу мужчину, задержанного по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными")", - говорится в сообщении.

В январе в приюте "Дружок" обнаружили около 50 мертвых и столько же голодных собак. Причиной смерти животных, по словам ветеринаров, стало истощение. Было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Руководителя приюта задержали накануне, когда тот вернулся из-за рубежа.

Сканирование чипов, которые были у погибших собак, ранее показало, что их отловили в рамках муниципального контракта, который, как заявили в пресс-службе областного правительства, истек 20 декабря 2018 года. После этого животных передали собственнику приюта, который и нес ответственность за их содержание.