Все новости

СК начал проверку по факту стрельбы возле школы в Красноярском крае

В ведомстве уточнили, что ученик стрелял по окнам и машинам возле здания школы

МОСКВА/КРАСНОЯРСК 25 января. /ТАСС/. Следователи проводят проверку по факту стрельбы, устроенной школьником возле школы в поселке Абалаково в Красноярском крае. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю.

"В ходе мониторинга СМИ в следственные органы поступило сообщение о том, что в поселке Абалаково Енисейского района ученик девятого класса, находясь возле школы совершил несколько выстрелов из ружья. Ученик стрелял по окнам и машинам возле здания, в саму школу зайти ему не удалось. Никто из учеников не пострадал. По данному факту начата доследственная проверка", - говорится в сообщении.

Сейчас следователи находятся на месте происшествия, опрашивают школьника, его одноклассников и учителей.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил, что "причиной инцидента, по предварительным данным, могла стать конфликтная ситуация", сейчас все обстоятельства уточняются. Собеседник агентства добавил, что "мальчик пока не задержан, уголовного дела нет, с ним беседуют".

Источник в администрации школы заявил ТАСС, что причиной стрельбы мог быть конфликт между учениками: подросток, принесший ружье в школу, поссорился с одноклассниками. Собеседник агентства также уточнил, что подросток живет не в самом селе, а на железнодорожной станции Абалаково, в нескольких километрах от поселка.

Село Абалаково находится на левом берегу реки Енисей в Енисейском районе Красноярского края, приблизительно в 200 км от Красноярска. В нем проживает более 1,5 тыс. человек, есть одна школа.

В новость были внесены изменения (12:47 мск) - добавлен комментарий школы и бэкграунд