Все новости

Двое подрядчиков осуждены на Кубани за несоответствие нормам объектов ЧМ-2018 в Сочи

В прокуратуре региона уточнили, что приговоры вынесены подрядчикам, которые нарушили нормы подключения к коммунальным ресурсам объектов

КРАСНОДАР, 25 января. /ТАСС/. Нарушения закона в процессе подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу в Сочи стали причиной возбуждения восьми уголовных дел на Кубани, по двум из них вынесены обвинительные заключения. Об этом сообщил журналистам прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

"Совместно с правоохранительным блоком и органами власти удалось обеспечить общественную безопасность, а также своевременность ввода в эксплуатацию спортивных объектов для проведения ЧМ-2018 по футболу. В связи с выявленными нарушениями инициировано возбуждение восьми уголовных дел. По двум из них уже состоялись обвинительные приговоры", - сказал Табельский.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края уточнил ТАСС, что обвинительные приговоры были вынесены подрядчикам, уличенным в хищении денежных средств, выделяемых на возведение объектов для проведения матчей чемпионата мира в Сочи. Всего в ходе обследования спортивных объектов было выявлено более 250 нарушений. По инициативе прокуратуры устранили недостатки обеспечения безопасности на стадионе "Фишт" в Сочи и тренировочных площадках для команд-участниц.

Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля, шесть матчей прошли на стадионе "Фишт" в Сочи. В Краснодарском крае базировались сборные Испании (в Краснодаре), Бразилии и Польши (в Сочи), Дании (в Анапе), Исландии и Швеции (в Геленджике). На реконструкцию стадиона "Фишт" было потрачено в целом 6 млрд рублей.

В новость была внесена правка (13:17 мск) - по просьбе пресс-службы в новой редакции передаются заголовок и данные в третьем абзаце.