Все новости

В Черном море возобновили поиск пропавших моряков с горящих танкеров

Ранее сообщалось, что шансов найти моряков живыми почти нет

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Поиск 10 моряков с двух танкеров, горящих четвертые сутки в районе Керченского пролива, возобновился в пятницу, его ведут проходящие в этом районе суда, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Ранее сообщалось, что в ночь с четверга на пятницу поисковая операция была прекращена, также сообщалось, что шансов найти моряков живыми почти нет.

"Операция проводится теперь в таком неактивном режиме, осмотр совершают проходящие в этом районе суда. 23 января во второй половине дня все привлеченные [к поиску пропавших моряков] суда были отпущены по своим планам", - сказал представитель Росморречфлота.

По его словам, 24 января к операции впервые были привлечены несколько типов воздушных судов для обследования акватории с воздуха, утром работал вертолет МЧС, а днем - беспилотник Черноморского флота "Форпост", кроме того, над этим районом на протяжении несколько часов летал Ан-26 морской авиации Черноморского флота, но результатов это не дало.

"Пока еще решение не принято по проведению десантной операции аварийно-спасательной бригадой, которая туда прибыла, но, видимо, это произойдет в ближайшее время", - отметил представитель Росморречфлота.