Все новости

Горящие в Черном море танкеры после дрейфа отдалились друг от друга на 3-4 мили

Суда сместились в сторону Крымского полуострова

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Два танкера, горящие более четырех суток в Черном море, после дрейфа удалились друг от друга на 3-4 мили. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

"По координатам, их [танкеры] разнесло... "Маэстро" стоит на якоре примерно на линии территориальных вод, немножко за ней, в 12 милях с небольшим от берега. А "Канди" находится примерно в 8 милях  (1 морская миля - 1852 м - прим. ТАСС) от берега, внутри территориальных вод, его унесло, он дрейфовал, его удерживает морской буксир "Спасатель Демидов". Расстояние между ними примерно 3-4 мили, они ближе к крымскому берегу", - сказали в пресс-службе.

По данным Росморречфлота, за время дрейфа суда сместились в сторону Крымского полуострова. В свою очередь представитель портовых служб черноморского региона подтвердил, что "Канди" действительно находится неподалеку от судоходного канала, но опасности для судов не представляет. Ранее сообщалось, что оба танкера расположены вне территориальных вод РФ. По данным транспортного эксперта, генерального директора исследовательского агентства InfraNews Алексея Безбородова, до ближайшей точки Крыма, поселка Яковенко, от судов порядка 70 км, до входа в Керченский пролив - 90 км, до Таманского полуострова - порядка 100 км.