Все новости

Против жителей Тюмени завели административное дело за поездку с оружием и танцы на дороге

Все материалы в ближайшее время будут направлены в суд

ТАСС, 26 января. Тюменские полицейские возбудили административное дело и составили ряд протоколов после появления в сети двух видео, на одном из которых молодые люди едут по городу на машине с оружием в руках, а на другом танцуют на проезжей части. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Ранее местные СМИ сообщали, что один из тюменских блогеров опубликовал видео, на котором молодые люди едут на автомобиле и демонстрируют автоматы, высунувшись из машины. После чего полиция начала проверку по факту нарушения правил перевозки людей в автомобиле и проверку законности перевозки оружия. Личности молодых людей были установлены.

"Данные граждане доставлены в отдел полиции № 4 УМВД России по Тюмени. Это двое юношей (несовершеннолетние 2002 года рождения), девушка (жительница Москвы 1998 года рождения) и организатор, так скажем, этого всего действия - молодой человек 1992 года рождения. В отношении всех участников видео [с оружием для страйкбола] составлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство". По другому эпизоду - танцы на проезжей части - возбуждено административное производство по статье "Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в отношении родителей 17-летних подростков составлены протоколы о неисполнении ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

"Страйкбольное оружие изъято. Все материалы в ближайшее время будут направлены в суд для принятия решения", - добавили в пресс-службе УМВД региона.