Все новости

Прокуратура начала проверку по факту взрыва в Саратовской области

В ведомстве отметили, что в кафе "Рандеву", по предварительным данным, произошел взрыв газового баллона, от которого работала газовая плита

САРАТОВ, 26 января. /ТАСС/. Прокуратура Саратовской области начала проверку по факту взрыва бытового газа в кафе "Рандеву" населенного пункта Лысые Горы. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

"Прокуратура организовала проведение проверки по факту взрыва в кафе. На место взрыва выехал прокурор Лысогорского района, работают оперативные службы", - отмечается в сообщении.

В надзорном ведомстве добавили, что в кафе произошел "взрыв бытового газа, по предварительным данным, газового баллона, от которого работала газовая плита".

По предварительной информации, в момент происшествия в кафе посетители отмечали день рождения. Следственные органы начали проверку по факту происшествия. По версии МЧС, причиной взрыва в кафе стало нарушение техники безопасности.

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра. В поселке проживают около 7 тыс. человек.