Все новости

Спасательные работы на месте прорыва дамбы в Бразилии прервали из-за угрозы нового ЧП

Представитель пожарной службы сообщил, что предстоит эвакуировать порядка 24 тыс. человек

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 января. /ТАСС/. Поиск пропавших без вести и погибших на месте прорыва дамбы на юго-востоке Бразилии был приостановлен, спасатели занимаются эвакуацией местных жителей. Как сообщил в воскресенье лейтенант региональной пожарной службы Педру Айара, это связано с угрозой нового обрушения.

"Риск обрушения действительно существует. Поэтому в настоящий момент все группы спасателей, которые занимались поиском, переключились на эвакуацию местных жителей", - сказал он в эфире телеканала Globo. По словам Айары, в общей сложности предстоит эвакуировать около 24 тыс. человек. "Дорога, которая ведет в муниципалитет Брумадинью, заблокирована, поэтому мы просим всех связываться с проживающими здесь родственниками по телефону - проехать в эту зону будет запрещено", - добавил он.

Представитель пожарной службы также подтвердил, что число погибших в результате ЧП достигло 37 человек. Ранее сообщалось о 34 жертвах и 296 пропавших без вести. По официальной информации, 192 человека были спасены.

В воскресенье бразильская горнодобывающая компания Vale предупредила о риске прорыва еще одной своей дамбы, расположенной в муниципалитете Брумадинью (штат Минас-Жерайс), где 25 января обрушилось аналогичное сооружение. В спасательных работах на месте ЧП принимают участие более 200 человек. Власти штата Минас-Жерайс объявили в регионе трехдневный траур.