Все новости
Обновлено 

Автобус опрокинулся на трассе в Вологодской области

В результате инцидента пострадали два человека

ТАСС, 27 января. Автобус опрокинулся в Вологодской области, пострадали два пассажира, сообщили ТАСС в ГИБДД.

"В 14:00 мск на 316-м км дороги А-114 Вологда - Новая Ладога водитель 1963 года рождения, управляя автобусом Volvo, совершил съезд с дороги влево по ходу движения с последующим опрокидыванием. Пострадали два пассажира", - сказали в ведомстве.

В момент ДТП в автобусе находились 30 пассажиров. Рейс следовал из Весьегонска в Санкт-Петербург.

В пресс-службе областного УМВД отметили, что в результате инцидента в больницу доставлен один человек. 

"По уточненным данным, [в результате ДТП] один пострадавший. Первоначально за медицинской помощью обратились два человека. Один из них получил травмы, он госпитализирован, у него перелом кисти", - сказала собеседница агентства. По ее словам, у второй обратившейся за медпомощью травм не обнаружили, она продолжила движение по маршруту.

В ведомстве также добавили, что по данному факту проводится проверка. "По результатам будет принято процессуальное решение. [Предварительные причины инцидента] - сложные погодные условия", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил ТАСС глава Чагодощенского района Вологодской области Александр Косёнков, пассажиры автобуса продолжили движение в конечную точку назначения - в город Санкт-Петербург. "15 из них приняли решение самостоятельно добираться попутным транспортом, то есть люди откликались, останавливались, чтобы перевозить людей. Оставшихся мы первоначально перевезли в точку общепита, организовали автобус, который их довез до автостанции города Пикалево в Ленинградской области, где их уже подобрал перевозчик. Это "СКС Авто", он организовал свой дополнительный транспорт, который их забрал и дальше повез по маршруту до Санкт- Петербурга", - сказал собеседник агентства.