Все новости

Источник: подросток "заминировал" школу в Новой Москве из-за контрольной по математике

Собеседник агентства добавил, что во время следствия школьник будет находится на свободе, однако на его отца наложено обязательство по присмотру

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении подростка, который позвонил в школу в Новой Москве и сообщил, что она заминирована. Об этом ТАСС сообщил  источник в правоохранительных органах.

"Инцидент произошел в поселке Кленовское в Новой Москве. 16-летний ученик позвонил в местную школу №2073, в которой обучается, и заявил, что она заминирована. Это сообщение не соответствовало действительности. В отношении несовершеннолетнего хулигана возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма")", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время следствия школьник будет находится на свободе, однако на его отца наложено обязательство по присмотру за несовершеннолетним подозреваемым.

"По данным следствия, в день "минирования" школы в классе подозреваемого должна была проходить контрольная по математике, и он не хотел ее писать", - заключил источник ТАСС.

Теги