Все новости

Полиция оцепила вход в Третьяковскую галерею

Сообщается, что галерея работала до 21:00 мск, однако приехавших раньше журналистов не пустили в здание

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Полиция оцепила вход в Инженерный корпус Третьяковской галереи, откуда пропала картина Архипа Куинджи, передает с места корреспондент ТАСС.

Галерея работала до 21:00 мск, однако приехавших до этого часа журналистов не пустили в здание. После того как все посетители покинули галерею, на улицу вышли несколько сотрудников правоохранительных органов и оцепили вход в музей.

О художнике

Архип Иванович Куинджи (1842-1910) - один из самых ярких русских художников XIX столетия. Он совершил прорыв в художественных исканиях живописцев своего поколения, создал особый тип романтического пейзажа. Автор полотен "Лунная ночь на Днепре", "Красный закат над Днепром", "Березовая роща" и др.

В экспозиции Третьяковской галереи более 180 его избранных произведений. На выставке, помимо работ из коллекции Третьяковской галереи и Русского музея, представлены произведения из 19 крупнейших региональных собраний, а также из музеев стран ближнего зарубежья (Азербайджана, Белоруссии) и из одной частной коллекции. Выставка открылась 6 октября 2018 года и продлится до 17 февраля.

Картина "Ай-Петри. Крым" из собрания Государственного Русского музея датируется 1890-ми годами. Полотно размером 39 см на 53 см выполнено маслом на бумаге и холсте.