Все новости

СК просит арестовать арендатора кафе под Саратовом, где взорвался газовый баллон

Меру пресечения для женщины изберут 28 января

САРАТОВ, 28 января. /ТАСС/. Следствие просит суд заключить под стражу арендатора кафе в Саратовской области, где в субботу вечером прогремел взрыв, заседание состоится в понедельник. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Следствие ходатайствует об аресте подозреваемой. Заседание Волжского суда по избранию меры пресечения для нее состоится в понедельник во второй половине дня", - сказала собеседница агентства.

Взрыв газового баллона произошел в субботу, когда в кафе "Рандеву" отмечали 60-летие одного из местных жителей. Позже он умер от обширных ожогов в больнице. Всего пострадали 22 человека, 13 из них были госпитализированы. Всего в кафе находились 40 человек, включая восьмерых работников. По предварительным данным, из баллона в подсобном помещении произошла утечка газа.

После взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"), после чего следователи задержали женщину - арендатора кафе.