Все новости

Двое полицейских пострадали при обстреле поста МВД и Росгвардии в Чечне

Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем

ГРОЗНЫЙ, 28 января. /ТАСС/. Совместный передвижной пост МВД и Росгвардии был обстрелян в ночь на 26 января в Сунженском районе Чечни, один из нападавших ликвидирован, говорится в сообщении пресс-службы МВД по региону.

"В ночь на 26 января на северо-восточной окраине населенного пункта Серноводское в Сунженском районе на автодороге, ведущей в населенный пункт Нагорное Грозненского района, из автоматического оружия был обстрелян совместный выдвижной пост из числа сотрудников отдела МВД России по Сунженскому району Чечни и спецназа ОМОН республиканского управления Росгвардии. Два сотрудника полиции получили травмы различной степени тяжести, полицейские открыли ответный огонь. 26 января в ходе проведения оперативно-поисковых и разыскных мероприятий при прочесывании лесной местности был обнаружен труп одного из нападавших, рядом с которым находился автомат Калашникова", - отмечается в сообщении.

Как говорится в пресс-релизе, предварительно установлено, что уничтоженным является житель населенного пункта Пседах Малгобекского района Республики Ингушетия Мансур Бельтоев, 1995 года рождения, находившийся в федеральном розыске.

24 января в Нальчике четыре жителя Ингушетии напали на экипаж ДПС. Один из полицейских получил проникающие ножевые ранения и был прооперирован. Трое нападавших ликвидированы на месте, один скончался в больнице.