Все новости

Экс-зампред правительства Ставрополья подозревается в мошенничестве

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело

СТАВРОПОЛЬ, 28 января. /ТАСС/. Бывший заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Мурга подозревается в мошенничестве при создании сайта для продвижения продукции местных производителей. В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края - министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мурги, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - отмечается в пресс-релизе, распространенном журналистам.

Уголовное дело возбуждено по материалам региональных управлений ФСБ и МВД и касается создания сайта для продвижения ставропольской продукции. По данным следствия, подрядчиком при выполнении работ выступало ГУП "Корпорация развития Ставропольского края" (КРСК). Мурга, обнаружив, что созданный портал не соответствует техническому заданию, потребовал у руководителя корпорации вернуть 3,5 млн рублей для доработки площадки. "Полученные деньги чиновник на доработку сайта не направил, а похитил их, распорядившись по своему усмотрению", - отмечается в сообщении.

Факт расходования бюджетных средств при создании сайта выявлен сотрудниками правоохранительных органов в конце 2017 года. Уголовные дела ранее были возбуждены в отношении бывшего директора региональной корпорации развития Заура Абдурахимова и бывшего первого заместителя министра экономического развития края Елены Кильпа.

С мая 2015 Мурга возглавлял министерство экономического развития Ставрополья, в августе 2017 года он был назначен заместителем председателя правительства края. В марте 2018 года был уволен по собственному желанию.