Все новости

На одном из танкеров в Черном море прекратилось открытое горение

При этом в Росморречфлоте отметили, что это не означает, что его нет внутри, спасатели продолжают проливку

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Открытый огонь не наблюдается на внешних конструкциях судна "Маэстро" - одного из горящих в районе Керченского пролива танкеров, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Пожар на танкерах "Маэстро" и "Канди", принадлежащих турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. Из 32 моряков удалось спасти 12 - все они граждане Турции и Индии. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другое, всего на танкерах находилось около 4,5 тыс. т топлива.

"Открытого горения нет на "Маэстро" сейчас, но это не означает, что его нет внутри, мы продолжаем проливку. Погода значительно улучшилась", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что спасатели ведут проливку конструкций судов, чтобы снизить вероятность взрыва. Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что, так как возможность взрыва не исключена, спасательные суда не подходят к танкерам слишком близко.