Все новости

В Москву на судебный процесс доставили 12 участников банды Гагиева

Как сообщили в СК, такое решение принято в связи с угрозой личной безопасности участников разбирательства

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Двенадцать участников банды Аслана Гагиева, на счету которой более 60 убийств, доставлены в Москву, где будет рассмотрено их уголовное дело. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Сегодня ночью все 12 подсудимых были этапированы в Москву", - сообщила Петренко.

По ее словам, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Верховный суд РФ для решения вопроса об изменении его территориальной подсудности. "В связи с наличием реальной угрозы личной безопасности участников судебного разбирательства судом принято решение о направлении дела для рассмотрения по существу в Московский окружной военный суд", - сообщила представитель СК.

Двенадцати фигурантам вменяется участие в преступном сообществе, бандитизм, убийства и покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по найму, сопряженные с бандитизмом и похищением человека, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, похищение и незаконное лишение свободы человека и другие преступления. Участники банды орудовали в Москве, Московской области и Северной Осетии. По данным следствия, в 2004-2014 годах фигуранты уголовного дела совершили три посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства и покушения на убийство 41 человека.

Ранее СК завершил следственные действия в отношении лидера преступного сообщества Аслана Гагиева, причастного, по данным следствия, к шестидесяти убийствам. С декабря прошлого года он и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела. В отношении остальных участников преступного сообщества, в том числе объявленных в розыск, расследование продолжается.

Теги