Все новости

Следствие возбудило дело на гендиректора "Гидропресс" за сокрытие 13 млн рублей налогов

В настоящее время происходит сбор доказательств, и устанавливаются все обстоятельства

ТАСС, 29 января. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Гидропресс" Оренбургской области, который подозревается в укрытии денежных средств от налогообложения в особо крупном размере. Об этом во вторник сообщает пресс- служба регионального управления СК России.

"Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Гидропресс". Он подозревается в сокрытии организацией денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ)", - говорится в опубликованном на сайте сообщении.

По данным пресс-службы, в 2018 году гендиректор предприятия, минуя расчетные счета, скрыл более 13 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Отмечается, что основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области и материалы доследственной проверки территориального следственного отдела регионального следственного управления СК России. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор доказательственной базы.