Все новости

За три месяца до взрыва в кафе под Саратовом проводилась проверка, нарушений не было

Газовых баллонов в подсобном помещении также не обнаружили

САРАТОВ, 29 января. /ТАСС/. Сотрудники газовой компании провели проверку за три месяца до взрыва в кафе "Рандеву" в Саратовской области, в ходе которой не было выявлено нарушений. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе прокуратуры региона.

Взрыв в кафе в поселке Лысые Горы произошел 26 января, в кафе находились 40 человек. В результате травмы получили 22 человека, 14 из них были госпитализированы, позднее один мужчина скончался в больнице. Предварительной причиной названа неисправность газового баллона, который хранился в подсобке.

"Кафе "Рандеву" в Лысых Горах Саратовской области проверяли за три месяца до взрыва - в октябре 2018 года. Представители филиала АО "Газпром газораспределение" провели техническое обслуживание отопительного котла и крана. Оборудование проверили на герметичность, нарушений выявлено не было", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, газовых баллонов специалисты в подсобке не обнаружили, "сведений об этом в акте это не отражено".

Ранее сообщалось, что начаты проверки всех кафе в Лысогорском районе после взрыва газового баллона в кафе "Рандеву". Выявлены нарушения в пяти из них. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). Арендатор помещения кафе накануне была арестована на два месяца.