Все новости

Замдиректора "УАЗ" предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

В 2017 году он предложил контрагенту за соответствующую плату информировать его о ценах конкурентов и способствовать в недопущении их на завод

ТАСС, 30 января. Заместитель директора ульяновского автомобильного завода ПАО "УАЗ" предстанет перед судом по делу о получении коммерческого подкупа, об этом в среду сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ульяновской области.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по закупкам ПАО "УАЗ", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере", в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, заместитель директора по закупкам ПАО "УАЗ" в ноябре 2017 года предложил контрагенту за вознаграждение информировать его о ценах конкурентов, заявленных на торги, а также поспособствовать в недопущении конкурентов на завод. 5 марта 2018 при получении коммерческого подкупа в размере 1,2 млн рублей он был задержан.

Ульяновский автомобильный завод - российский производитель внедорожников, микроавтобусов и легких грузовиков. С 2000 года входит в состав холдинга ПАО "Соллерс". В 2015 году, согласно рейтингу Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), УАЗ занял 11-ую из 63 позиций по объему продаж новых автомобилей в России.