Все новости

Сотрудники МЧС в Петербурге спасли кошку и собаку из затопленной кипятком квартиры

Животные остались запертыми в помещении в момент ЧП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Сотрудники управления МЧС по Санкт-Петербургу спасли кошку и собаку из затопленной кипятком квартиры при прорыве трубы в Адмиралтейском районе города. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского главка МЧС.

"30 января сразу после полуночи поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 10 по Мясной улице, прорвало трубу горячего отопления. Кипяток стал заливать расположенную ниже квартиру, в которой оказались запертыми домашние животные" - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что хозяйка затопленной квартиры пошла к соседям сверху, чтобы выяснить причины инцидента, однако дверь в ее квартиру захлопнулась, и в помещении остались домашние животные.

"Спасатели специальным инструментом открыли дверь квартиры и эвакуировали оттуда питомцев", - отметили в пресс-службе.

По данным городского управления МЧС, квартире, откуда вынесли животных, в результате ЧП нанесен серьезный ущерб. Причиной инцидента стал прорыв системы отопления в квартире, расположенной этажом выше, однако на момент ЧП в ней не было хозяев. В настоящий момент работники аварийной службы перекрыли подачу горячей воды.