Все новости

СМИ: во Франции нашли фрагменты, предположительно, пропавшего лайнера с футболистом

Обломки обнаружены на пляже залива Сен-Мало на полуострове Котантен

ЛОНДОН, 30 января. /ТАСС/. Специалисты по расследованию авиационных происшествий Великобритании сообщили в среду об обнаружении во Франции фрагментов, предположительно, пропавшего над Нормандскими островами самолета, на борту которого находился аргентинский футболист Эмилиано Сала. Об этом сообщило агентство Press Association.

По его данным, эту информацию британцам передали французские следователи. Как указывает агентство, фрагменты одной подушки авиакресла были найдены в понедельник на пляже залива Сен-Мало возле деревни Сюртенвиль на полуострове Котантен.

Позднее в тот же день в этом же районе была обнаружена вторая подушка. "В результате предварительного изучения мы пришли к выводу, что, вероятно, эти подушки находились на пропавшем самолете", - приводит агентство заявление британских специалистов по расследованию авиапроисшествий.

Самолет с Салой и пилотом Дэйвом Ибботсоном на борту 21 января вечером вылетел из аэропорта французского города Нант в валлийский город Кардифф, но затем пропал с экранов радаров в районе Нормандских островов. Спустя сутки полиция Гернси сообщила, что в районе предполагаемого крушения были обнаружены плавающие на воде объекты неустановленного происхождения. Однако дальнейшие поиски ничего не дали, и 24 января власти Нормандских островов объявили о завершении поисковой операции.

Как сообщают британские СМИ, выступавший ранее за французский клуб "Нант" 28-летний аргентинец Эмилиано Сала перешел в "Кардифф" предположительно за £15 млн ($19,4 млн) во время зимнего трансферного окна. Он вошел в состав валлийского клуба 19 января. Его новый контракт был заключен на 3,5 года.