Все новости

В Твери обрушилась крыша дома, признанного объектом культурного наследия

Здание расположено на территории уникального фабричного комплекса "Морозовский городок", в нем провел свое детство певец Михаил Круг

ТАСС, 2 февраля. Обрушение крыши дома во Дворе Пролетарки, 48, признанного объектом культурного наследия и входящего в состав легендарного "Морозовского городка", произошло в Твери. В результате ЧП никто не пострадал, сообщила в субботу ТАСС начальник пресс-службы администрации города Наталия Касаева.

"Многоэтажный старинный дом № 48 во Дворе Пролетарки, в котором произошло обрушение крыши, был признан аварийным еще в 2005 году. В настоящий момент в нем никто не проживает, пострадавших в результате ЧП нет. Здание располагается на территории уникального фабричного комплекса "Морозовский городок", - сказала Касаева.

В администрации города уточнили, что пострадавшее здание является объектом культурного наследия. В нем провел свое детство российский шансонье Михаил Круг. К зданию вплотную примыкает еще один дом, в котором в настоящий момент проживают более 200 человек.

"Ситуация с обрушением участка кровли расселенного дома № 48 находится на контроле городских властей. Сегодня на место выезжали специалисты, которые произвели визуальный осмотр объекта. Уже на следующей неделе вопрос обсудят на заседании рабочей группы в администрации города с привлечением экспертов. Будет сформирована дорожная карта дальнейших действий, направленных на расселение жителей "Морозовского городка" и перспективного сохранения зданий", - прокомментировали ТАСС в пресс-службе города.

"Морозовский городок" является историко-архитектурным комплексом общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для "Товарищества Тверской мануфактуры" в 1856 - 1913 годах. С тех пор многие здания пришли в аварийное состояние, однако дома пока не расселены.