Все новости

Водитель автобуса, совершивший ДТП в Калужской области, нарушал ПДД в 2018 году

По данным ГИБДД, у мужчины было два нарушения в прошлом году

ТАСС, 3 февраля. Водитель автобуса, совершивший ДТП в Калужской области, в результате чего погибли семь человек, в прошлом году дважды нарушал правила дорожного движения. Об этом ТАСС сообщили в ГИБДД.

"В прошлом году водитель автобуса нарушил ПДД два раза", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель привлекался к ответственности по ч. 4 ст. 12.23 КоАП ("Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям правил организованной перевозки группы детей автобусами"), а также ч. 1 ст. 12.5 КоАП ("Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена").

Утром 3 февраля в Калужской области в кювет опрокинулся пассажирский автобус, в котором на соревнования из Ярцево Смоленской области в Калугу ехали 45 человек, в том числе 31 ребенок. Семь человек, включая четырех детей, погибли, более 30 госпитализированы. Водителю автобуса помощь оказали амбулаторно, по предварительной информации, он не справился с управлением из-за заноса на дороге.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), а также по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Водитель автобуса задержан, следователи допрашивают индивидуального предпринимателя - владельца автобуса.