Все новости

СК просит арестовать владельца автобуса, попавшего в ДТП под Калугой

Сейчас с предпринимателем проводят следственные действия, изучается изъятая производственная и техническая документация

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Следствие просит суд об аресте владельца автобуса, попавшего в аварию в Калужской области. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в мессенджере WhatsАpp.

"В рамках расследования уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбужденного по факту смертельного ДТП в Калужской области, следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте владельца автобуса - индивидуального предпринимателя из Ярцево Смоленской области", - сообщает СК.

Сейчас с предпринимателем проводятся следственные действия, изучается изъятая производственная и техническая документация.

3 февраля около 09:15 мск на дороге Калуга - Вязьма автобус, в котором находилось 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое детей. За медицинской помощью обратились 38 человек, восемь детей находятся в калужской детской областной больнице.

По факту ДТП центральный аппарат СК расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Еще одно уголовное дело о нарушении правил дорожного движения возбудила полиции. В рамках этого дела задержан водитель автобуса.