Все новости

Два сотрудника Росгвардии ранены при взрыве гранаты на учениях под Ульяновском

Их экстренно доставили в ближайшее лечебное учреждение

ТАСС, 8 февраля. Два сотрудника ОМОН Росгвардии получили ранения при взрыве гранаты на учениях в Ульяновской области. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Приволжского округа ведомства.

"В Ульяновской области при проведении плановых занятий ОМОНа областного управления Росгвардии по учебно-боевому гранатометанию на войсковом стрельбище произошла нештатная ситуация. Во время выполнения упражнения граната, брошенная одним из бойцов, упала на бруствер и взорвалась рядом с окопом. В результате чего двое сотрудников получили ранения", - сказал собеседник.

По его словам, на месте пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего обоих сотрудников экстренно доставили в ближайшее лечебное учреждение.

"В данный момент они прооперированы и находятся под постоянным наблюдением врачей. Командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин направил на место происшествия специальную комиссию для проведения разбирательства и принятия мер по оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим сотрудникам", - заключили в ведомстве.