Все новости

Суд оправдал фигурантов дела о нападении на сотрудников ОМОН в Петербурге

Ранее присяжные также оправдали подсудимых из-за их непричастности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд в пятницу оправдал фигурантов дела о разбойном нападении на сотрудников ОМОН, в результате которого один из них погиб. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"Оправданы. Вердиктом признаны неустановленными сами события преступления. Суд признает за каждым из подсудимых право на реабилитацию", - сказали в суде.

Ранее коллегия присяжных оправдала фигурантов из-за непричастности к нападению по статьям "Бандитизм", "Разбой" и "Убийство".

В 2015 году на проспекте Маршака в Красногвардейском районе Петербурга трое местных жителей - Аркадий Нусимович, Геннадий Левинский и Алексей Геворкян - совершили вооруженное нападение на сотрудников ОМОН, перевозивших деньги. В результате один правоохранитель был убит, второй серьезно ранен. Служебный автомобиль ОМОН злоумышленники подожгли, похитив сумку с 24 млн рублей.

Нападавшие были задержаны весной 2016 года, они обвинялись в убийстве, разбое, бандитизме, махинациях с идентификационным номером и регистрационным знаком машины и были помещены под стражу.

Нусимович в пятницу признан виновным в незаконном хранении боеприпасов, он получил наказание в виде ограничения свободы на 2 года и освобожден от него, так как суд зачел в срок заключения пребывание под стражей.